ELLAS Y LAS COCINAS
El proceso de modernización
transformó los hábitos de la mujer en la sociedad. El espacio asignado a la
mujer había sido el hogar, educar a los hijos y procurar la felicidad del
marido. Mientras
se acostumbra llamar la “comida tradicional” aquella desarrollada en la
historia de una determinada región y que es fundamentalmente hecha en los
hogares de ésta; la “comida rápida” es producida en tiendas o carritos de
calle, utilizando maquinaria, ofreciendo cierto tipo de presentación
estandarizada por los usos contemporáneos y, que además, no son consideradas
comidas domésticas.
La manipulación genética, la
mejor gestión de los nutrientes del suelo, y la mejora en el control de las
semillas han aumentado enormemente las cosechas por unidad de superficie. Al
mismo tiempo, la mecanización ha reducido la exigencia de mano de obra. Las
cosechas son generalmente menores en los países más pobres, al carecer del
capital, la tecnología y los conocimientos científicos necesarios. Las variedades de semillas
han sido mejoradas hasta el punto de poder germinar más rápido y adaptarse a
estaciones más breves en distintos climas. Las semillas actuales pueden
resistir a pesticidas capaces de exterminar a todas las plantas verdes.
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